#떡볶이 #쌀떡볶이 #떡볶이의 황금 레시피 분식 러버인 제가 자주 먹는 음식 중 하나인 떡볶이!! 사먹는 것보다는 직접 만들어 먹는 것을 더 선호하는 편인데요~ 집에서 만들어 먹는 것은 재료도 내 맘대로~ 양도 내 맘대로~ 듬뿍 조절할 수 있는 부분 때문이겠죠?! 냉동실 정리를 하다가 떡볶이 떡을 발견하고는 오랜만에 떡볶이를 만들어 먹기로 했어요. 집에 있는 재료들을 충실히 활용해서 만드는 아주 간단한 떡볶이 황금레시피!!!! 바로 알려드릴게요~ #떡볶이 #쌀떡볶이 #떡볶이의 황금 레시피 분식 러버인 제가 자주 먹는 음식 중 하나인 떡볶이!! 사먹는 것보다는 직접 만들어 먹는 것을 더 선호하는 편인데요~ 집에서 만들어 먹는 것은 재료도 내 맘대로~ 양도 내 맘대로~ 듬뿍 조절할 수 있는 부분 때문이겠죠?! 냉동실 정리를 하다가 떡볶이 떡을 발견하고는 오랜만에 떡볶이를 만들어 먹기로 했어요. 집에 있는 재료들을 충실히 활용해서 만드는 아주 간단한 떡볶이 황금레시피!!!! 바로 알려드릴게요~
재료는 떡볶이 떡 500g, 납작어묵 2장, 배추 60g, 대파 30g, 양념은 물 600ml, 설탕 3숟가락, 고춧가루 1숟가락, 고추장 2숟가락, 다진마늘 1숟가락 , 진간장 2숟가락 , 고체육수 2알 기타 냉동만두 5개 , 그라나파다노 치즈레시피는 지극히 개인적입니다. 재료는 떡볶이 떡 500g, 납작어묵 2장, 배추 60g, 대파 30g, 양념은 물 600ml, 설탕 3숟가락, 고춧가루 1숟가락, 고추장 2숟가락, 다진마늘 1숟가락 , 진간장 2숟가락 , 고체육수 2알 기타 냉동만두 5개 , 그라나파다노 치즈레시피는 지극히 개인적입니다.
일단 떡볶이 떡을 준비할게요. 나는 냉동 상태의 떡을 찬물에 한 번 헹군 후 바로 사용했어요. 내가 사용한 떡은 쌀떡이에요. 꽈배기떡볶이라고 해서 예전에 구입한 건데 제 돈으로 구입하려고 했더니 지금은 판매도 안 하고 사이트도 없어졌어요 ^^ ;; 일단 떡볶이 떡을 준비할게요. 나는 냉동 상태의 떡을 찬물에 한 번 헹군 후 바로 사용했어요. 내가 사용한 떡은 쌀떡이에요. 꽈배기떡볶이라고 해서 예전에 구입한 건데 제 돈으로 구입하려고 했더니 지금은 판매도 안하고 사이트도 없어졌어요 ^^;
어쨌든 냄비에 떡볶이 떡을 넣고 바로 간을 합니다. 설탕 3큰술, 고춧가루 1큰술, 고추장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 진간장 2큰술, 고체 육수 2알 분량의 양념장을 넣습니다. 어쨌든 냄비에 떡볶이 떡을 넣고 바로 간을 합니다. 설탕 3큰술, 고춧가루 1큰술, 고추장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 진간장 2큰술, 고체 육수 2알 분량의 양념장을 넣습니다.
그리고 물 600ml도 넣어주세요~ 그리고 물 600ml도 넣어주세요~
즉석떡볶이처럼 떡볶이 떡에 바로 양념해서 만들어드릴게요~ 즉석떡볶이처럼 떡볶이 떡에 바로 양념해서 만들어드릴게요~
한번 보글보글 끓여서 떡볶이 떡에 양념이 배게 한다~ 한번 보글보글 끓여서 떡볶이 떡에 양념이 배게 한다~
그동안 부재료로 납작어묵 2장을 취향에 따라 잘라줍니다 그동안 부재료로 납작어묵 2장을 취향에 따라 잘라줍니다
야채는 배추와 대파를 사용했습니다. 집에 있는 재료 취향대로 활용하세요~ 야채는 배추와 대파를 사용했습니다. 집에 있는 재료 취향대로 활용하세요~
양념장이 한번 끓으면 납작한 어묵, 배추, 대파를 한번에 넣어요. 양념장이 한번 끓으면 납작한 어묵, 배추, 대파를 한번에 넣어요.
가스는 중약불로 해서 걸쭉하게 해주세요~ 가끔 저으면서 떡이 붙지 않게 해요. 가스는 중약불로 해서 걸쭉하게 해주세요~ 가끔 저으면서 떡이 붙지 않게 해요.
보글보글~ 얇게 썬 배추도 먹을 겸 떡볶이 양념도 졸일 겸 천천히 끓입니다 보글보글~ 얇게 썬 배추도 먹을 겸 떡볶이 양념도 졸일 겸 천천히 끓입니다
떡볶이 국물의 농도가 적당히 걸쭉해지면 가스를 끄고 마무리하면 됩니다~어묵, 야채를 넣고 중약불에서 5분 정도 끓이면 간단하게 떡볶이는 완성됩니다. 떡볶이 국물의 농도가 적당히 걸쭉해지면 가스를 끄고 마무리하면 됩니다~어묵, 야채를 넣고 중약불에서 5분 정도 끓이면 간단하게 떡볶이는 완성됩니다.
떡볶이를 만드는 동안 옆에서는 군만두도 구워주었습니다..ㅎㅎ 식용유를 넉넉히 두르고 튀기듯이 구우면 됩니다. 떡볶이를 만드는 동안 옆에서는 군만두도 구워주었습니다..ㅎㅎ 식용유를 넉넉히 두르고 튀기듯이 구우면 됩니다.
완성된 떡볶이 위에 군만두를 올려줍니다. 완성된 떡볶이 위에 군만두를 올려줍니다.
그리고 더 맛있게 먹으려고 그라나파다노 치즈도 듬뿍 뿌려줬어요. 간단하게 떡볶이 완성 그리고 더 맛있게 먹으려고 그라나파다노 치즈도 듬뿍 뿌려줬어요. 간단하게 떡볶이 완성
떡볶이는 그냥 먹어도 맛있지만 치즈를 첨가해서 먹으면 더욱 풍성하고 감칠맛 나게~ 군만두, 떡볶이, 양념장에 찍어먹는 별미도 빼놓을 수 없습니다 떡볶이는 그냥 먹어도 맛있지만 치즈를 첨가해서 먹으면 더욱 풍성하고 감칠맛 나게~ 군만두, 떡볶이, 양념장에 찍어먹는 별미도 빼놓을 수 없습니다
어렵게 생각하지 마시고, 간단하게!! 떡볶이의 황금 레시피로 맛있게 만들어 드셔보세요^^ 어렵게 생각하지 마시고, 간단하게!! 떡볶이의 황금 레시피로 맛있게 만들어 드셔보세요^^