에어프라이어 오뎅 콘치즈그라탕만들기 삼진어묵 간식 선물세트 말랑말랑한 어묵은 간식이나 안주로도 활용하기 좋은데요.삼진어묵 간식오뎅 선물세트는 이름처럼 간식으로 먹기 좋은 구성으로 알차게 구성되어 있습니다~
육즙소시지가 들어간 소시지말이, 고소한 새우가 들어간 통새우말이와 쫄깃한 떡이 있는 몽떡말이는 그대로 먹어도 국물이나 꼬치요리 등 다양하게 즐길 수 있어요~

탱글탱글 당면을 넣은 삼각 당면과 야채를 넣고 도톰하게 만든 특낙엽, 매운맛이 매력만점인 홍단도 있어요~
쫄깃한 오징어의 쫄깃한 오징어 공과 오징어 천도 간식이나 안주로 먹기 좋은데요.

고추냉이맛 딥소스는 맵고 부드러운 맛이라 어묵과 잘 어울립니다.
매콤한 홍단과 고소한 특낙엽에 콘치즈를 넣고 에어프라이어로 그라탕을 만들었습니다.간식으로도 맥주 안주로도 어울리는 그라탕 만들기를 소개합니다!

요리시간:30분 난이도:하
재료 2인분 기준 홍단 1팩 특낙엽 1팩 캔 옥수수 1캔(150g) 마요네즈 2TS 연유 1TS 피자 치즈 100g 후추 약간

옥수수 한 캔은 물기를 빼주세요.
https://cdn.ppomppu.co.kr/zboard/data3/2022/0727/20220727170819_8r6g7TPAHV.jpg2 옥수수, 마요네즈, 연유, 후추를 함께 섞어주세요.3 그라탕 용기에 홍단과 특낙엽을 번갈아 넣어주세요.어묵 위에 콘치즈 재료를 올리고 피자치즈를 올려주세요.5 에어프라이어 190℃에서 12분, 윗면을 구우도록 구우면 완성!굽는 내내 고소한 향이 물씬 풍기는 에어프라이어 어묵 콘치즈 그라탕.고소한 맛과 쭉쭉 뻗는 치즈가 매력만점 간식이에요~간식 어묵 시리즈는 그냥 먹어도 맛있지만 이렇게 요리 재료로 활용하시면 더욱 다양한 맛으로 즐기실 수 있습니다^^매콤한 홍단과 고소한 특낙엽을 번갈아 넣으니 더욱 다양한 맛을 즐길 수 있었습니다.어묵 특유의 감칠맛이 콘치즈랑 너무 잘 어울리더라구요~매콤한 홍단과 고소한 특낙엽을 번갈아 넣으니 더욱 다양한 맛을 즐길 수 있었습니다.어묵 특유의 감칠맛이 콘치즈랑 너무 잘 어울리더라구요~사진을 클릭하면 삼진어묵 간식 선물세트로 이동합니다.본 포스팅은 삼진어묵으로부터 체험상품을 무상으로 제공받았습니다.은야차 진진돌이의 첫 책! 158동 진상부부 많은 관심 부탁드립니다^^그림을 클릭하면 책 소개 페이지로 이동합니다!그림을 클릭하면 책 소개 페이지로 이동합니다!은 야만인 네이버TV은 야만인의 YouTube은야가의 인플루언서홈https://www.youtube.com/shorts/-c2unVF9Wvw